Azotea Viva: Hotel Mandarin Oriental Santiago

Descripción del proyecto:

Una de nuestras especialidades son convertir techos y azoteas en desuso en huertas urbanas.

Después de meses de trabajo y preparación, finalmente llevamos a cabo la emocionante inauguración oficial de la Azotea Viva, una iniciativa impulsada por el Hotel Mandarin Oriental Santiago en alianza con Enel X, y que fue instalada por VerdeActivo.

Agradecemos a quienes participaron con nosotros en esta inciativa Inergia y Cultiverde.

Este proyecto consiste en la reconversión de un techo en desuso del Hotel Mandarín Oriental y considera un huerto biodiverso, colmenas y una vermicompostera, además de un sistema fotovoltaico en altura.

El proyecto cuenta con una superficie de 290 mts2 para la producción de verduras, hortalizas y un invernadero de cristal con zona apícola, alimentos que estarán disponibles de forma orgánica para los pasajeros del hotel. Posibilitar el consumo de alimentos orgánicos y sustentables, que provienen de un cultivo en la azotea del hotel de manera de contribuir a la neutralización de la huella de carbono de los pasajeros en su estadía, es el propósito del proyecto “Azotea Viva”. E

El huerto sustentable en altura, que cuenta con un sistema fotovoltaico de 21,6kWp y una generación anual de 19,2MWh, es el primero en su tipo dentro del sector hotelero y proveerá de energía al invernadero y sus luminarias, aprovechando la radiación solar.

Este proyecto contribuye en los ODS 2, 7, 9, 11,12, 13, 15 y 17.

 

Diseño de la huerta: VerdeActivo

Instalación : VerdeActivo

Fecha de instalación: Mayo 2023

Ubicación: Santiago Centro. Chile

Información del proyecto

  • Huerta intensiva en macetas de cultivo.
  • Invernadero
  • Colmenas
  • Vermicompostera